1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

С 1 по 3 марта 2013 года в г. Колумбус, штат Огайо, что в США пройдет юбилейный 25-ый международный фестиваль спорта среди стронгменов - «Арнольд Классик». Титулованный омский атлет силового экстрима, сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков   в очередной раз получил приглашение от Арнольда Шварценеггера на участие в мультитурнире «Арнольд Классик» за звание, ни много, ни мало -  сильнейшего человека в мире.

 

Одним из самых интересных и зрелищных видов спорта среди более тридцати, представленных на турнире, является силовой экстрим, где наш омский атлет Михаил Шивляков выступит в категории «Arnold Amateur Strongman». Из пятидесяти участников со всего мира в финальную часть турнира проходят всего десять (!) атлетов из всех собравшихся на чемпионате.

 

Михаил Шивляков   и его омский тренер Василий Грищенко, кстати, также являющийся сотрудником компании «СТБ-Охрана», уже в третий раз принимают участие в соревнованиях лучших стронгменов мира. Напомним, что в далеком 2011 году дебютант Михаил Шивляков произвел фурор среди новичков, с первой попытки попав сразу же в шестерку лидеров. В прошлом году наш омский атлет, несмотря на серьезные травмы, стал даже вице-чемпионом. Ну а в нынешнем, в 2013 году, мы серьезно рассчитываем на победу Михаила в престижных соревнованиях.

 

Соревнования пройдут в два этапа: 1 марта 2013 года состоится полуфинал, а 3 марта 2013 года – финал турнира. В первый отборочный день атлеты будут соревноваться в четырёх дисциплинах: «Ось Аполлона» и трёх эстафетах: «Коромысло», тяговой эстафете со штангами и платформами и эстафете «Тачки» с переносом кегов. В день финала сильнейшие из сильнейших будут испытывать себя в поднятии гантели, переносе шильдов и «Камня Атласа». Вес некоторых снарядов будет достигать 400 килограммов.

 

Традиционно фаворитами международных соревнований «Арнольд Классик» являются американские спортсмены, однако «русского солдата», как называют омича за границей, в Штатах воспринимают более чем серьезно и считают главным соперником и претендентом на победу в нынешних соревнованиях. Сам Михаил Шивляков накануне ответственного события в своей спортивной карьере настроен на лучший результат, но высказывается осторожно, боясь сглазить свою победу.

 

«Я как обычно сделаю всё, что в моих силах. А победит, безусловно, сильнейший», - так говорит Михаил.

 

Пожелаем омскому силачу успехов и победы в престижном соревновании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить