1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (3 Голосов)

Настала зима, и опять омичи устремились на различные горнолыжные курорты, кто в Европу, кто на Урал, кто на Алтай или в Красноярский край, прихватив с собой горнолыжное снаряжение или сноуборды.

 

Ну а в Омске есть ли горнолыжные трассы? Возможно ли катание на том же сноуборде в нашем городе?
Да, возможно.


На сегодняшний день в Омске существует три горнолыжных трассы, предназначенных для омских любителей экстремального спуска. Хотя, по большому счету, трассами эти спуски сложно назвать. Искусственная гора, длиной 300-400 метров, шириной от 30 до 40 метров – вот и все, что могут предложить омичам сегодня организаторы.

Но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. 
Одеваемся в горнолыжные костюмы, берем с собой пару лыж или сноуборд – и навстречу ветру и солнцу.

 

Первая горка расположена в Нефтяниках – в Советском парке. Горка небольшая, на ней можно разве только что поучиться спуску на горных лыжах или на сноуборде. Но преимущество – можно доехать на общественном транспорте, то есть быстро и без проблем.

 

Вторая горка расположена в поселке Крутая Горка. Парк называется «Адреналин». В принципе, этой также черта городская, но расположен поселок в 50 км от города. Туда годит также автобус из Заозерного, но раз в час, и он зачастую заполнен пассажирами. 
Горка в поселке большая, 300 метров, довольно широкая, чтобы на ней уместились два-три человека на спуске. Есть подъемник. Есть прокат оборудования – горных лыж и сноубордов.

Третья горка – Сноу-парк «Спортландия». Расположен парк за ТЭЦ-5, то есть также за пределами города, по продолжению улицы 10 лет октября. Туда также ходят маршрутки, но также нечасто – раз в полчаса. Горка там даже побольше, чем в «Адреналине» - 400 метров. Также оборудована подъемников. И также можно арендовать горнолыжное снаряжение.

 

В принципе, стоимость поездки и проката оборудования во всех парках Омска примерно одинаковая. Кроме того, во всех трех Сноу-парках омичи могут покататься на тюбингах.

И не надо ездить за тридевять земель за экстремальными развлечениями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить