1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Весьма захватывающим получилось начало финальной части чемпионата России, а вернее, Кубка Гагарина. Фактический лидер чемпионата, занявший первую строчку – омский Авангард – проиграл три игры в 1/4 полуфинала одному из аутсайдеров кубка – Нефтехимику.


Вот что говорят игроки соперников и СМИ:

«Нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Игорь Полыгалов после победы над омским «Авангардом» (4:1) в пятом матче 1/8 финала Кубка Гагарина выразил уверенность в том, что команда выйдет в следующий раунд.»


"Будет тяжелая борьба. "Нефтехимик" ни в чем "Авангарду" не уступает. Все думали, что омичи просто случайно сыграли неудачно первые матчи серии. Но и сейчас у них ничего не получается. Система игры "Нефтехимика" очень хорошая и эффективная против "Авангарда" - они полностью закрыли первое звено, играют очень вязко, не дают играть у себя в зоне, а сами действуют очень агрессивно на чужом пятачке. Все может случиться в этой серии. Я не удивлюсь, если "Нефтехимик" пройдет дальше", - сказал комментатор Сергей Гимаев.


«Пока особых неожиданностей нет, все «тяжеловесы» уверенно разбираются с соперниками. Кроме разве что «Авангарда», который стоит на грани фиаско. Но я и здесь не удивляюсь сложившейся ситуации. Владимир Васильевич Крикунов славится именно умением настроить подопечных в матчах на вылет. Я его знаю не понаслышке еще со времен локаута. Помню, как непросто было играть против «Нефтехимика». Команда-середнячок, которая может здорово потрепать нервы. Но у Ягра и компании еще есть шанс, чтобы не допустить сенсации. Не надо их хоронить, все в их руках» - говорит Илья Ковальчук.


«Я прошу игроков, чтобы они выкладывались в каждом матче, чтобы были готовы драться на льду, – говорил тренер «Авангарда» Сумманен после поражения в пятой встрече серии. – Вот соперник пару раз «проехался» по нашему вратарю, но некоторые наши защитники забыли, что самая главная их задача – защищать своего голкипера. Даже молодые должны знать, что если обижают твоего вратаря, нужно защитить его. Я уважаю соперника, они настырные, не плачут, и нам в ответ не нужно раскисать, надо быть настойчивей. В следующем матче мы должны быть дикими животными. Не теми, которых показывают в цирке, а настоящими. Если придется так же атаковать их вратаря, то мы это сделаем, потому что нельзя сдаваться без боя. Мы не будем развязывать грязную игру, но если нас спровоцируют, то ответ последует. Моя мама, ей уже 80 лет, научила меня тому, что нужно отвечать за свои поступки. Мы должны быть настоящими мужчинами. Следующая игра будет очень интересной».



Итак, будем ждать решающего матча. Напомним, что он состоится сегодня в 22-00.
Скрестим пальцы и будем болеть. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить