1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Итак, дежавю продолжается?
10.12.10 на ледовой арене «Омск» состоялся хоккейный матч между командами Авангард и чеховским клубом Витязь.
И опять, как и почти год назад, состоялось настоящее ледовое побоище, только на этот раз хоккеисты Витязя напали на хоккеистов Авангарда со спины, то есть исподтишка, и добивали их даже лежачими на льду.

Вот видео:

 

Ну, такие битвы не то, что не красят хоккей, а вообще не к лицу настоящему мужчине. Это только леворадикальному хулигану подзаборному можно бить лежачего, который практически не сопротивляется. А хоккеисту высшей лиги…

Думаю, что правы те, кто считает необходимым исключение этого клуба-забияки из состава КХЛ. Пусть сперва научится играть в хоккей, а не доказывает свое преимущество кулаками. Для этого есть другие виды спорта – бокс, например.

Приводим реакцию на это действо омского губернатора Леонида Полежаева:


«Я крайне возмущен действиями хоккеистов команды «Витязь» (Чехов) в матче с «Авангардом» регулярного чемпионата КХЛ. Тем неспортивным поведением на ледовой площадке, абсолютным пренебрежением Правил игры в хоккей, целенаправленной провокацией зрителей и болельщиков.

Какие могут быть чувства, кроме как отвращение? Когда с началом игры пятерка, не побоюсь этого слова, «хоккейных хулиганов» из «Витязя» исподтишка сзади набросились на лидеров «Авангарда», лидеров своих национальных сборных только с одной целью. Не с целью показать свое мастерство игры в хоккей. А с целью устроить «кровавое» шоу на льду, сорвать хоккейный матч, нанести травмы ведущим игрокам КХЛ.

Поверьте, мне как преданному хоккейному болельщику, как человеку искренне любящему этот вид спорта, культивирующему эту красивую, динамичную игру среди жителей Омской области, абсолютно дико наблюдать как отдельная команда – «Витязь» — дискредитирует любимый вид спорта десятков миллионов россиян.

Одобряю, что Континентальная Хоккейная Лига и клубы, выступающие в ней, ратуют за зрелищный хоккей, честную спортивную борьбу на ледовой площадке, где есть место и красивым комбинациям, и ярким голам, и силовым приемам. Однако, совсем не понятно, как и зачем обыкновенное хулиганство, несдержанность, предательские удары в спину становятся частью хоккея. 

Надеюсь, Континентальная Хоккейная Лига даст свою объективную, разностороннюю  оценку этой ситуации, примет меры по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем».

 

А как вы считаете, надо ли исключать клуб Витязь из состава КХЛ?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить