1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Целый год обстрела мирных жителей Донбасса не привел к втягиванию России в войну с Украиной.

По факту российских войск на Украине нет. Пусть там воюют добровольцы и ополченцы, но они не являются действующими военнослужащими российской армии.


А теперь поставьте себя на место представителей «партии войны» в США. Что делать? Почему Россия не вмешивается в войну до сих пор - так, как она вмешалась в Южно-осетинский конфликт? Как заставить Россию все-таки войти на территорию Украины, что будет сразу же зафиксировано и преподано как военная агрессия. И этого будет вполне достаточно, чтобы наложить куда более серьезные санкции вплоть до замораживания российских активов в зарубежных банках. А они сейчас как нельзя пригодились бы вступающей в кризис западной экономике.

 


Итак, как же разозлить Россию? Разберем несколько вариантов.


1)    Приднестровье.

Этот регион так и просится, чтобы начать его обстреливать. А там много российских военнослужащих. Россия не бросит своих в беде. 
НО. 
А теперь представьте себе. Год назад, когда на Украине пришли к власти радикальные националисты, российские власти естественно все это просчитали. И, понятное дело, приняли меры для того, чтобы этого не происходило. Иначе бы приднестровский вариант начал бы разрабатываться еще год назад. Удобно.  Не надо убивать своих украинских граждан – обстреляли никем не признанную территорию и все, дело сделано.


Но, повторюсь, не все так просто, как он кажется на поверхности. 
Именно поэтому западные руководители украинских властей пока не спешат на такой рискованный шаг. Ведь неизвестно, чем может ответить Россия? Ведь не зря же она проводила учения стратегических ядерных сил, например. И эта мысль весьма охлаждает горячие головы.

 


2)    ФИФА. Смещение с должности президента ФИФА явно прошло под американским нажимом. Для чего был сделан этот ход? Ясно для чего – для того, чтобы забрать у России право проведения чемпионата по футболу в 2018 году. При этом еще и обвинить ее в даче взяток.


Такой шаг явно вызовет раздражение у руководства России, при этом выставив ее в нехорошем свете коррупционера. 
Почему-то есть уверенность в том, что и этот шаг российским руководством был просчитан заранее. И если такой демарш США будет осуществлен, то можно быть уверенным, что ответный ход России будет очень серьезным и асимметричным. 
Ну а в первую очередь – по всем российским СМИ будет круглосуточно идти пропаганда «США играют нечестно», «США – агрессор», «США лишили российских футбольных болельщиков приобщения к мировому спорту» и т.д. Можно быть уверенным, что таким действиями американцы выроют себе яму еще более глубокую, чем есть сейчас. И если ранее вся российская молодежь говорила о «пора валить», то после этого она будет смотреть на такое поведение США, как в 80-х годах американцы смотрели на СССР как на империю зла.

 


3)    Дефолт Украины. Российские структуры инвестировали в Украину десятки миллиардов долларов. Это и государство, вложив  3 миллиарда, и российские банки, и крупные бизнес-структуры в совместные предприятия. Если случается дефолт, то горят не только государственные обязательства. Вслед за развалом экономики горят различные долговые обязательства крупного украинского бизнеса. Российские инвесторы теряют свои деньги.


Однако, на самом деле этот шаг обоюдоострый. Не надо объяснять, что полный развал экономики в стране приведет к массовым народным волнениям. И здесь уже никакие нацисты-каратели не помогут подавлять народные волнения.


Ну а что Россия? А Россия переживет и эту потерю, не велика она. В предыдущие годы теряли куда больше в виде увода финансов за границу. Сейчас российские предприниматели уже семь раз подумают над тем, куда вывести свои деньги – в Лондон, где их может забрать английский банк, либо оставить в России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить