1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Недавно вернулся из Казахстана. Ездил в столицу – в Астану. 
Что я могу сказать – конечно, и город, и страна в целом кардинально изменились за последние десять лет. Построены новые дороги, возводятся современные здания.


Хорошо, что на границе досмотр автомобилей сократили по времени. И таможенники больше не лютуют, требуя мзду.
Едешь на автомобиле по трассе, машин не так много, как в России, но дороги не в пример лучше. Хотя, может быть, это все связано со столичным регионом, а в провинциях, подальше от Астаны, вполне возможна ситуация куда хуже?

Еще заметил тот факт, что автомобильное радио ловит довольно много различных радиостанций, вещающих интересную музыку иименно на казахском языке. Повсюду звучит новая музыка Бейбит Корган, Кайрат Нуртас и других местных исполнителей. Времена, когда казахские радиостанции воспроизводили только Филиппа Киркорова или других российских новоявленных певцов, прошли. И слава богу.

Вообще, страна приобрела свой неповторимый национальный колорит, утраченный в период Советского Союза. 
Однако надолго ли это все продлится – вот вопрос? Ведь президент Казахстана – Нурсултан Назарбаев стоит во главе государства уже более 20 лет, как раз со времен СССР. Готовит ли он для себя преемника? Или намеревается править точно так же, как правили в свое время советские лидеры КПСС?

Конечно, для Омской области Казахстан, являющийся ближайшим соседом, куда более выгодный партнер, чем все остальные. Даже хотя бы по географическому признаку – до всех ближайших региональный центров России от нас ехать более 500 км. А до Казахстана – всего 200.

Вот с такими мыслями я ехал по федеральной трассе в Черлакском направлении туда и обратно, слушая новую казахскую музыку по радио, и размышляя на тему поступательного развития человеческого общества.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить