1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Если еще пять лет назад омский бюджет формировался, в основном, за счет средств, поступающих от промышленных предприятий и нефтегазовой сферы, то в 2010 году ситуация значительно изменилась.

 


Так, в 2010 году треть омского бюджета представлена налоговыми сборами с предприятий малого и среднего бизнеса. И это в нефтегазовом регионе! 
Это большое достижение региональной власти. 
А причина этому – создание благоприятственной среды и инфраструктуры для развития малого и среднего предпринимательства. 

Наличие в Омске такого института, как бизнес-инкубатор, говорит само за себя. Реальная помощь оказана десятками тысяч молодых предпринимателей, готовящихся открыть свои ИП, ООО, ЗАО и другие формы юридического лица для начал своего бизнеса. 
Как выбрать юридический адрес для регистрации ООО, какие коды ОКВЭД использовать для своего дела, как зарегистрироваться в налоговой инспекции… Множество подобных вопросов позволяет решить инфраструктура помощи малому и среднему бизнесу в Омске. 
Ведь не секрет, что молодого предпринимателя даже  такие, казалось бы, незначительные  сложности, как оформление юридического адреса для регистрации ООО, может выбить из колеи и оттолкнуть от создания своего дела, если эта юридическая процедура запутана и чрезмерно бюрократична.

Надо также сказать, что сегодня в каждой налоговой инспекции Омска каждый желающий сможет прослушать бесплатные семинары на наиболее животрепещущие темы налогового законодательства и получить бесплатные советы и рекомендации от опытных юристов-налоговиков. 
Сюда же можно добавить возможность пройти мини-курсы от открытию своего предпринимательского дела, организованные при каждой службе занятости в каждом районе города и области. 

Вообще, мощное развитие инфраструктуры для бизнеса в Омске было по заслугам высоко оценено экспертами из журнала «Forbes» - по этому показателю Омск занимает первое место среди всех российских городов. 

Открытие своего дела сегодня стало как никогда простой и доступной процедурой, нежели это было еще пять лет назад.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить