1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В ходе третьего этапа XVII конференции регионального отделения партии «Единая Россия» выдвинуты списки кандидатов в Законодательное Собрание Омской области. На конференции состоялось партийное выдвижение кандидатов, обозначены задачи, обсуждены основные направления предвыборной программы. Третий этап XVII конференции Омского регионального отделения прошел под знаком исторических итогов работы XII съезда партии «Единая Россия».

 

Тезисы из выступления JI. К. Полежаева на III этапе конференции Омского регионального отделения партии «Единая Россия»

 

В море эмоций, клеветы, лжи - того, чем сопровождается любая избирательная кампания, мы можем потерять все то самое ценное, важное, нужное, а самое главное - уже сделанное для людей.

И даже если в Омской области не наблюдаются какие- либо отрицательные тенденции, они все равно берутся на вооружение нашими политическими оппонентами, формируя ощущения тревоги и неустойчивости. Потому мы должны быть вооружены предельно доступной и, самое главное, понятной информацией обо всем том, что сделано за истекший избирательный срок в Омской области всеми органами управления - поселковыми советами, муниципальными, региональными и федеральными органами власти.

Только в этом году в целом по области вводится более 20 производств, которые обеспечат рабочими местами 5 тысяч человек. Где вы еще такое увидите? И это должны знать не только мы с вами, актив «Единой России», об этом должны знать избиратели. Надо дать понять, что «Единая Россия» - это партия дела, а не партия чиновников и олигархов, как пытаются внедрить в общественное сознание наши оппоненты.

Но одновременно с этим нельзя «упиваться» положительными результатами, замалчивать и уходить от проблем.

Омская область абсолютно безболезненно прошла через финансовый кризис 2008-2009 годов. Мы не потеряли ни одного предприятия, ни одного рабочего места, мы сократили безработицу.

Надо не стыдиться говорить о том, что Омская область сохранила лидирующие позиции среди субъектов Федерации как по комплексной оценке, так и по динамике развития. Это серьезнейшее достижение всего производственного потенциала нашей области. И оно не могло бы быть достигнуто, если б в регионе не существовал рабочий позитивный потенциал, определяющий созидательный вектор развития.

Омский вариант модернизации экономики, базирующейся на принципах кластерности, - это основа модернизации экономической площадки всей страны.

По сути, он может стать основой новой государственной экономической платформы в рамках стратегии-2020. И мы очень серьезно должны оценивать те экономические императивы, которые закладываем в планы долгосрочного развития нашей области. А они нередко критикуются нашими оппонентами. Особенно сильно они противятся возведению завода поликристаллического кремния. Их главный аргумент - что это очень вредное производство.

В настоящее же время ни ученые, ни публицисты не объясняют людям, что такое поликристаллический кремний. И мало кто задумается, что мобильный телефон, компьютер, телевизор, высокотехнологичное медицинское оборудование - электроника последнего поколения - основаны именно на поликристаллическом кремнии.
Для США «кремниевая долина» - это ядро их сегодняшней национальной экономики и фундаментальной науки.

Нас понуждают отказаться от этого, сделать шаг назад. Но как тогда вообще понимать термин инновационной экономики? На что тогда рассчитывать России? На покупку поликристаллического кремния, один грамм которого стоит 600 долларов? Так мы будем разорять собственную страну или тащиться в хвосте научно-технического прогресса. И без конца закупать телефоны, компьютеры, если никогда не научимся производить эту технику в России.

Мы должны преодолеть риторику и ложь оппонентов. Мы будем двигаться вперед, защищая нашу модель развития, защищая наш с вами выбор!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить