1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)


В декабре 2010 года, в Киеве, прошел заключительный Чемпионат Мира 2010 по силовому экстриму, в весовой категории атлетов - до 105 килограмм. Впервые, на турнире такого уровня, атлет из России (г. Омск),  сотрудник компании "СТБ-Охрана", Александр Манцеров, завоевал серебряную медаль.

Разница в баллах между первым и вторым местом составила всего 1 балл!

 

 


Александр, с атлетами из каких стран Вам пришлось бороться?
В выставочный центр «KievExpoPlaza» приехали 10 сильнейших стронгменов из шести стран: России, Венгрии, Украины, Польши, Финляндии и даже ЮАР. Украина и Финляндия представила к участию сразу несколько атлетов.

Когда Вы поняли, что у Вас есть все шансы на победу?
Фактически после первого упражнения «Arm over arm», предполагающего тягу саней с весом 450 кг. После него стало понятно, что мне придется вести борьбу за первое место с украинцем, Виталием Герасимовым.  Кто-то из нас должен был стать первым.


Александр, Вы проиграли Виталию один балл. Как это произошло?
Несмотря на то, что на протяжении всего соревнования мы шли по набранным баллам рядом друг с другом, последнее упражнение оказалось для меня самым тяжелым, ввиду существующей травмы ноги. Называется упражнение «Squat for reps»: приседание с автомобилем весом 310 кг.  В нем я и уступил ровно один балл Виталию.

С каким упражнением Вы легко справились?
«Pole Push»  -  выталкивание специальным бревном соперников за виртуальный квадрат, в течении 1 минуты. У меня получалось сделать это всего за 30 секунд, несмотря на то, что в подобном упражнении я учувствовал впервые!  После него финские спортсмены прозвали меня «Russian Machine» (смеется). 

Впервые на этих соревнованиях Вы установили мировой рекорд в упражнении «Manhood stones»: перебросили через планку камень весом 200 кг. Вы к этому рекорду готовились? 
Специально я к нему не готовился, работал исключительно в рамках стандартных тренировок.  Конечно, то, что удалось поднять камень фактически в 2 раза тяжелее моего собственного веса (вес Манцерова Александ

ра – 105 кг) не могло не обрадовать меня и моих болельщиков. Хотя я и понимаю, что камни бывают разные, в том числе форма серьезно виляет на возможность его поднять. 

Кто ездил поддержать Вас на этом нелегком турнире?
Поддержать меня на чемпионат мира приехал директор охранного предприятия «СТБ-Охрана» - Суриков Юрий Иванович. Благодаря ему и группе компаний «СТБ», в целом, силовой экстрим г. Омска вышел на уровень мировых чемпионатов.
Также меня поддерживал мой тренер, Василий Грищенко, с которым мы вместе работаем на протяжении трех лет. Безусловно, это наша общая победа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить