1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)

Бориса Немцова убили. Давненько на политической арене России не было убийств.

И если почти все предыдущие убийства носили явно коммерческий характер, когда депутат/журналист/общественный деятель противостоял какой-нибудь коммерческо-коррумпированной структуре в лице какого-нибудь шишки-чиновника, то здесь на лицо другая ситуация.

 

Провокация. В этом, наверное, сомневается только 1% населения. Убить далеко не главного оппозиционера российской власти – это выгодно многим радикалам типа украинского «Правого сектора», которые такие же действия проводили год назад. И это совсем не выгодно российской власти, которой Немцов со своими бредовыми идеями ну никак не угрожал. И самое главное - не воспринимал его народ ну никак.

 

А вот Навальный пользуется очень большой популярностью среди народа. Борец за справедливость, борец с коррупцией, главный разоблачитель чиновничьего  вранья. Да вот незадача. Навальный арестован на 15 суток. А на носу Марш Весны. А убрать кого-то надо, чтобы раскачать ватный народ в России. И кого? Оказалось, что кроме Навального, и некого убирать. 
А тут Немцов со своим интервью «Собеседнику» две недели назад «Я боюсь, что Путин меня убьет». Боишься? Сказал на всю страну? Все слышали? Ну, за язык тебя никто не тянул!

 

Дурицкой было велено отправляться в Москву именно перед выходными днями. Именно на Красную площадь, а потом прогуляться по ночной Москве недалеко от Кремля. Что и было сделано. А потом она вдруг все забыла, память потеряла.

 

И вот уже Марш Весны переносится в центр Москвы, ближе к Кремлю, чтобы весь мир видел, как русский народ противостоит Кремлю. 
Да вот опять незадача. Все прошло спокойно, без каких-либо эксцессов. С российскими флагами, а вовсе не с «Же суи Борис».

 

 

И что теперь? А теперь прошла граница. Водораздел. 
Каждый оппозиционер теперь понимает – даже в своей стране он не застрахован от повторения ситуации с Немцовым.

 

Леонид Волков? Пожалуйста.


Алексей Навальный? Пожалуйста.


Ксения Собчак? Геннадий Гудков? Еще кто? Да любого бери, не жалко.

 

 

Если уж не пожалели голландских мирных жителей ради великого дела, если не пожалели десятки тысяч украинцев ради великого дела. То что говорить о каких-то оппозиционных папуасах, которые к тебе в рот заглядывают, тебя боготворят, готовые хоть на смерть идти ради твоей справедливости. Вот смерть и придет. Внезапно. Геройски. С последующими памятниками и некрологами. С посмертными награждениями крестами и орденами. 
А что, в шахматах иногда тоже приходится жертвовать крупными фигурами, а не пешками. Вот только жизнь – это не шахматы, где всего 64 клетки. В жизни миллионы клеточек-людей, триллионы триллионов комбинаций, которые никак не просчитать самым совершенным компьютером.

 

Что же теперь делать крупным оппозиционерам? Под страхом смерти продолжать свою деятельность? Ведь если российская власть их совсем не трогала, это не значит, что можно расслабиться. «На войне как на войне». Вступил в другое войско, значит принял другие правила игры, значит можешь стать очередной «сакральной жертвой».

Соскочить с крючка? К сожалению, очень много компромата на тебя, дорогой оппозиционер. Очень много ты слил по своей наивности. Слишком  явно твое предательство по отношению к своему народу. И если российским властям ты и не будешь нужен, то народ тебя просто раздавит. Останется тебе прозябать где-нибудь в хостеле в Голландии, или в маленьком городке в Техасе.

 

 

Ну очень сложная ситуация сейчас в стане оппозиции. Боятся. Боятся не власть российскую. Боятся своих – заокеанских товарищей. Ох, не завидую я им.  Жалко ребят.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить