1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Ситуация на Украине показала, что история опять ничему не учит современных политиков. Все пытаются учиться на своих ошибках.

 

Любая революция – это слом общественного мироустройства. Что во времена Французской революции, что сто лет назад во времена Октябрьской, что сейчас мы наблюдаем на Украине последние 10 лет.  Революция, сопровождаемая силовым свержением законноизбранной власти, приводит к нестабильности целого региона. И так оно и произошло.

 

Чего же добивается Запад? Понятно, чего: дестабилизации в Европе, чтобы мировые инвестиционные группы как можно меньше инвестировали в Европейскую экономику, и как можно больше – в американскую. Чтобы американские рабочие были загружены работой, чтобы в США вновь появился рост промпроизводства и рост благосостояния граждан.

 

Чего хочет Китай? Тоже понятно. Он хочет завоевать европейские рынки своим дешевым товаром. Но украинская военная проблема, конфликт почти в центре Европы мешает наладить прямые транспортные пути из Китая в Европу.

 

Что хочет Россия? Россия хочет перестать зависеть от американского доллара, перестать быть зависимой страной и в экономическом и в политическом смысле.

 

Но вернемся к революции. Если революция – это зло, это плохо, то что есть уход от доллара? Что есть слом Бреттон-Вудской системы? Это ведь и есть экономическая революция в глобальном масштабе. А президент Путин и его окружение стараются выглядеть законниками, соблюдающими порядок, по крайней мере, они всегда выступали против революции и любого насильственного свержения власти и порядка. 
Но как тогда стать независимым в зависимом мире? Как вырваться из замкнутого круга долларизации всего и вся без слома этой системы?

 

Значит, все-таки, при определенных условиях диктатуры, волюнтаризма и нарушения прав, будь то отдельный человек, или некоторые страны, можно начинать революционные изменения, можно идти против установленного порядка и правил?

Комментарии  

# Владимир 12.08.2014 13:46
Президент Путин ничего не сделает.
Если Медведев в 2008 рубанул по Грузии, то Путин сейчас только тянет время. Авось само собой все свершится.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить