1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

В последние годы кредитование населения в России набирает обороты. Причем, от простых потребительских кредитов, предоставивших возможность россиянам купить дорогую бытовую технику в начале нулевых годов, банки стали постепенно переходить и к более сложным кредитам, и даже к ипотеке.


А 2011 год вообще поставил рекорд по количеству выданных кредитов и ипотек, причем как по количеству таковых, так и по процентным ставкам. Например, чего только стоит акция Сбербанка по выдаче ипотеки населению по ставке 8% годовых (при соблюдении определенных условий).

 

В 2012 году, в ожидании финансового кризиса, многие банки слегка приостановили выдачу долгосрочных кредитов, в первую очередь, ипотечных. Либо сделали их менее доступными, подняв процентную ставку до 13-15% в год, заложив в нее риск развития финансового кризиса и неплатежеспособности клиентов.


Но различные виды микрокредитования, например, такие виды, как «кредит до зарплаты», наоборот, становятся более популярными и более доступными для населения страны.

Причем, в нашем городе Омске довольно много финансовых организаций и банков, выдающих подобные кредиты. Начиная с крупных федеральных игроков на этом рынке – Сбербанка, Альфа-банка, банка ВТБ и ряда других и заканчивая небольшими региональными банками – Плюс-банк, Мираф-банк, многие подобные финансовые учреждения стремятся привлечь средства клиентов различными «пряниками». И один их таких положительных моментов – возможность получения подобных микрокредитов в виде кредитных карт. Простота использования таких карт очевидна: нет необходимости идти в банк и заполнять каждый раз кучу бумаг, нести справки из своей бухгалтерии.


Проще всего получить деньги в банкомате и в течение определенного срока выплатить их обратно банку, пока не начался период оплаты долга и процентов по кредиту.

 

По такому принципу кредитования работают банки всего мира. Многие западные потребители уже привыкли к таким кредиткам. Привыкнем и мы в Омске.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить