1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Выборы мэра Омска вошли в свою финальную часть. 
Омский избирком утвердил семь кандидатов на пост мэра Омска. Остальным лицам было отказано в связи с тем, что они либо не набрали достаточное количество подписей, либо процент бракованных подписей был более 10%.


Так, напомним, снял свою кандидатуру на пост мэра Омска известный интернет-блогер Илья Варламов. Также было отказано предпринимателю Вячеславу Федюнину, Андрею Баженову (директору ООО «Яблоневый сад») и Владиславу Иноземцеву (экономист из Москвы).

 

Итак, на сегодняшний день мы имеем семь кандидатов на пост мэра Омска. За кого голосовать на выборах мэра? Кому отдать предпочтение на ближайшие четыре года?

 

Давайте разберемся подробнее.

 

1. Вячеслав Двораковский. Родился в 1949 году. Первый в списке кандидатов, и лидер по прогнозам экспертов и политологов. То есть, если бы выборы состоялись завтра, он бы набрал не менее 35% голосов омичей. 
Что мы знаем о Двораковском?


Известный в прошлом стройотрядовец.  Инженер, бессменный главный инженер в «Мостовике» вот уже на протяжении 20 лет. А, как известно, эта организация – лидер в Омском регионе в сфере проектирования и строительства дорог , а также строительства зданий жилого и нежилого назначения, различных сооружений (в первую очередь – мостовых конструкций). Двораковский - человек слова и дела. Хороший хозяйственник. Депутат горсовета Омска (в последнем созыве является спикером). Член Единой России, от которой, кстати, и выдвигается на выборы мэра. На избирательную кампанию потрачено 142 тысячи рублей (по состоянию на 11 мая 2012 года).

 


2. Ян Зелинский. Родился в 1980 году.

Бывший лидер омского отделения партии ЛДПР. В настоящее время – депутат Госдумы. Человек не глупый, но еще слишком молодой для работы градоначальником. И самое главное – он не работал на хозяйственных должностях, не руководил производственными фирмами, строительными компаниями и т.д. То есть одна фраза – «профессиональный депутат».
Выдвигается на пост мэра нашего города от партии ЛДПР. На избирательную кампанию потрачено 453 тысячи рублей (по состоянию на 11 мая 2012 года).

 

 

3. Александр Коротков. Родился в 1951 году. Выдвигается в мэры Омска партией «Яблоко».

Неплохой хозяйственник: с 1997 по 2000 годы работал вице-губернатором Омской области. В связи с несогласием с экономической политикой, проводимой в области Леонидом Полежаевым, Александр Коротков был уволен с поста вице-губернатора. Однако, вскоре решением суда был восстановлен в должности, и был вновь уволен уже в 2001 году. Случай, конечно, странный, учитывая то, как умеет Полежаев разбираться с неугодными людьми. 
Тем не менее, Александр Коротков уже не первый раз выдвигает свою кандидатуру на выборы в какие-либо властные структуры. Так, в недавнем времени он участвовал в выборах главы республики Мари Эл и других регионов. То есть человек пытается найти любой путь наверх.
На избирательную кампанию потрачено 223 тысячи рублей (по состоянию на 11 мая 2012 года).

 


4. Виктор Жарков. Родился в 1960 году.

Выдвинут в мэры Омска как кандидат от КПРФ. Омич, проживает в Омске с 1989 года. Бывший военный, участвовал в афганской войне, награжден арденами  и медалями, окончил военную службу в звании полковника. Член КПРФ. В то же время – бизнесмен, президент ЗАО «Автокам» (дилер Камаза). Как-то не укладывается в голове коммунистические взгляды кандидата и его предпринимательская деятельность. 
В общем-то, Виктор Жарков – тоже человек слова и дела. Но все-таки его избирательная компания построена на критике Единой России: традиционные уже лозунги – «партия жуликов и воров», «нечестные выборы», «добьем врага» и т.д. А ведь должность мэра города-миллионника – это не политическая площадка, а ежедневная работа: то там протечка, то дороги прохудились весной, то пожар, «то понос, то золотуха». 
Сколько потрачено на избирательную кампанию - неизвестно (по состоянию на 11 мая 2012 года данных на сайте «омского избиркома» нет, что странно – партия-то крупная).

 


5. Ирина Оверина. Родилась в 1956 году.

Выдвинута в кандидаты на пост мэра Омска партией «Справедливая Россия». Работает депутатом законодательного собрания Омской области, также является секретарем бюро омского отделения партии «Справедливая Россия». Ранее занималась бизнесом, но многие ее бизнес-проекты не имели большого успеха. 
Свою избирательную компанию Ирина Оверина построила на половом различии. То есть с одной стороны – мужчины, которые не могут принести в Омске процветание и благополучие («Мужчины - они как дети»), и с другой стороны – она, женщина, которая имеет надежные руки («Надежные руки – отутюженные брюки»). Таким образом, компания Ирины Овериной рассчитана на женскую аудиторию избирателей, которые опять же, не факт, что отдадут свои голоса ей. 
Сколько потрачено на избирательную кампанию - неизвестно (по состоянию на 11 мая 2012 года данных на сайте «омского избиркома» нет, что странно – партия-то крупная).

 


6. Сергей Масленков. Родился в 1962 году.

Самовыдвиженец. Длительное время проработал в системе ЖКХ. В настоящее время – временно не работает нигде (на что живет – непонятно?). Хозяйственником назвать его сложно, хотя он сам себя так позиционирует. Один из его поступков в качестве кандидата в мэры Омска – проверка состояния канализационных сетей города (см. на фото). Непонятно, каким образом никому не известный неработающий омич смог собрать столько подписей, что даже блогеру Илье Варламову не снилось? Явно тут постарались политтехнологи. Вполне возможно, что Сергей Масленков таким образом оттягивает голоса у кого-то из кандидатов, скорее всего – у Овериной и особенно Зелинского, так как «работает» в таком же «эмоциональном ключе». 
На избирательную кампанию потрачено 3,5 тысячи рублей (по состоянию на 11 мая 2012 года).


7. Игорь Антропов. Родился в 1972 году.

Самовыдвиженец. Предприниматель, директор ООО "Микроклиматсервис" (занимается монтажными работами, кондиционированием и вентиляцией). Как-то умудрился собрать подписи для выдвижения в мэры Омска. Критикует все партии, особенно КПРФ и Единую Россию. Причем, на коммунистов Игорь Антропов набросился с заявлением о «продажности» партии и фактическом сотрудничестве с Единой Россией. Со слов самого Игоря Антропова, он в дальнейшем планирует создать Новую Коммунистическую Партию, критикуя в то же время кандидата Виктора Жаркова за то, что он и коммунист, и капиталист. Чем же тогда сам Игорь Антропов отличается от Виктора Жаркова? Непонятно. 
Некоторые политологи считают, что «самовыдвижение» Игоря Антропова – стремление оттянуть часть голосов от кандидата от КПРФ Виктора Жаркова. 
На избирательную кампанию потрачено 5 тысяч рублей (по состоянию на 11 мая 2012 года).

 


Анализируя кандидатов, приходишь к мысли о том, что реальных кандидатов – два: Двораковский и Коротков, а вернее, даже один – Двораковский. 
Ну что сможет сделать Зелинский или Оверина, никогда не руководившие крупными коллективами, не являясь строителями-хозяйственниками. Хотя, кто знает, какая команда будет у Двораковского и как сложатся его отношения с Назаровым. 
Шрейдер в свое время тоже был самым-самым, любимчиком у Полежаева. А когда стал неугоден, так и Омск стал загибаться.

 

Поживем – увидим.
Ну а на вопрос – «за кого голосовать на выборах мэра Омска» хочется дать один совет – голосуйте не только сердцем, но еще и трезвым умом. Ведь нам жить в своем городе, и каким он будет в ближайшие четыре года – все зависит теперь от нас.

 

P.S.  Вопрос «Когда будут выборы мэра в Омске».
Ответ: 17 июня 2012 года.

Комментарии  

# ОльгаАР 25.05.2012 17:12
Вопрос: кто будет мэром Омска?
Ответ: Двораковский, конечно. :D
Ответить
# Rescue 11.06.2012 10:47
вбивают в голову результат...А нахрена нам опытный член "партии жуликов и воров" 1949г.р.? И почему не сообщают каков его партийный стаж в КПСС?
Ответить
# иван 23.08.2015 16:38
А где Папов от кпрф
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить