1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Помнится, премьер Путин в своем общении с народом в конце прошлого года вновь поднял вопрос о запрете на ношение оружия. А вернее, Путин высказал свою мысль о том, что ему не нравится то, как оно сегодня используется, то, к каким последствиям приводит его применение.


Однако, ведь если взглянуть на эту проблему с другой стороны. Ведь возможность носить подобное  оружие, пусть даже и не травматическое, а даже газовое оружие – это возможность обезопасить себя, свою семью, своих близких от банальных хулиганов, которые могут встретиться любому. И если, к примеру, взять все последние нашумевшие случаи применения травматического оружия с резиновыми пулями, когда пострадали известные актеры и публичные люди, ведь там тоже не скажешь, что они были гладкими и пушистыми. А в ряде случаев они были даже зачинщиками драки, как в случае с Вдовиченковым.

Другое дело с газовым оружием, которое не способно принести серьезные повреждения человеку, но способно оказать довольно сильное психологическое воздействие на нападающих хулиганов. 

Вообще, в нашей стране во многих сферах такая ситуация – обожглись на молоке, дуем на воду. Наверняка проблемы с неправильным применением оружия любого – холодного ли, охотничьего ли ружья, лежат не в плоскости решений президента или премьера, а в плоскости работы органов внутренних дел. Проблема общей культуры населения, нежелание разрешить назревающий скандал мирными способами – вот главная причина нашумевших случаев. А сколько случаев реальной помощи от оружия? Когда от группы напавших хулиганов кроме как применением газового или травматического оружия не отбиться. 

Конечно, следует навести порядок в чиновничьей сфере, где коррупционные связи позволяют любому, даже состоящему на учете в психиатрической лечебнице, приобрести пистолет и размахивать им потом на улице. Вот только опять решение этой проблемы мы возлагаем по старинке на премьера и президента.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить