1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Ну вот и выпустили Ходорковского. И правильно сделали.

И для улучшения имиджа российской власти это хорошо, и для самого Михаила Борисовича, и для его семьи, которая не видела его уже 10 лет.

 

Приведем несколько высказываний этого бизнесмена за последние 20 лет.


1)    1993 год. «Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку.»

2)    1996 год. «За рубежом 90% населения тоже не любит крупный бизнес. Но в устойчивой стране крупному бизнесу на это наплевать.»

3)    1997 год. «Очень мало людей, которые, будучи в здравом соображении были бы готовы развалить крупный и успешно функционирующий комплекс.»

4)    1998 год. «Я Березовскому полностью доверяю: он создал свое дело, и оно хорошо развивается.»

5)    1998 год. «Нам не интересно работать вне кризиса.»

6)    2002 год. «Мы — не политики и не священники. Нам разрешено иметь проблемы.»

7)    2003 год. «Общество должно быть устойчиво диверсифицировано по своим взглядам. А все остальное свидетельствует или о каких-то махинациях, или о реальных проблемах в обществе.»

8)    2003 год. «Путин, наверное, не либерал и не демократ, но все же он либеральнее и демократичнее 70% населения нашей страны. Глава государства — не просто физическое лицо. Президент — это институт, гарантирующий целостность и стабильность страны.»

9)    2003 год. «Для денег либеральная среда вовсе не есть необходимость.»

10)    2003 год. «Для многих предпринимателей, сделавших состояния в 90-е годы, Россия — не родная страна, а всего лишь территория свободной охоты. Их основные интересы и жизненные стратегии связаны с Западом.»

11)    2004 год. «Собственность ведет к закрепощению творческих сил человека, размыванию его личности как таковой. В этом проявляется жестокая тирания — тирания собственности.»

12)    2005 год. «Я считаю распад СССР исторической трагедией, обусловленной безответственностью и слабостью позднесоветских элит.»

13)    2005 год. «Я верю, что есть Великая Цель у человечества, которую мне не дано постичь. Люди назвали эту цель Богом. Когда мы ей служим — мы счастливы, когда уходим в сторону — нас встречает Пустота. Пустота, которую не может заполнить ничто материальное. Она делает жизнь пустой, а смерть страшной.»

14)    2008 год. «Мой рецепт выживания — учиться понимать и прощать. Чем лучше, глубже понимаешь, надеваешь чужую шкуру — тем сложнее осуждать и проще прощать.»

15)    2009 год. «Тюрьма научила меня не жалеть о прошлом, а помнить, что жизнь еще впереди и ошибки, которые были, можно исправить.»

 

И под конец заметки – интересный фотоколлаж, найденный на просторах интернета.
Берия и Ходорковский. А ведь есть внешние сходства?!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить