1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

"С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то,

что выгодно властителям. Это дело нехитрое.

Все, что нужно сделать — так это сказать людям,

что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма,

а также в том, что они подвергают страну опасности и предают ее интересы...".

(Герман Геринг, из выступления на Нюрнбергском процессе)

 

Война на Украине идет уже почти год. Война запада и востока Украины. Война Запада и России. 
И не видно ее конца, не видно мира и спокойствия. Почему сложилась такая ситуация, обсудим?

 

Любой военный конфликт можно разложить по полочкам по принципу «кому это выгодно».
Итак.


1)    США. Однозначно выгодно. Со всех сторон.  И многократно мультиплицируя все направления этой выгоды. Ведь Россия – крупный экономический игрок мирового масштаба. Выключив или ослабив такого игрока, можно и ему диктовать свои условия, и привлечь на себя финансовые и торговые потоки.  

 

2)    Европа. Выгодно, только если не затягивать процесс. На первых порах война на Украине Европе была выгодна. Приструнить Россию, отодвинуть ее подальше от Европы, фактически колонизировать Украину. Но почти год войны сделал все завоевания от такого конфликта не то что невыгодными, но и откровенно проигрышными для Европы. Так что сейчас уже стало ярко заметно, как Европа делает шаги по стабилизации ситуации хотя бы на тех позициях, что уже достигнуты. Иначе дальше европейская экономика отправится в глубокую рецессию быстрее российской. И, как видим, Европейский ЦБ дал понять, что никакие внешние достижения в виде «захвата» Украины, в виде новых членов Евросоюза не помогли его экономике остаться на плаву без инъекций печатного станка.

 

3)    Россия. И выгодно, и невыгодно. И там и там - косвенно. Начнем с последнего. Конечно, военный конфликт в одном из крупных партнеров в СНГ, разрыв экономических связей и т.д. не дает России никакой выгоды в коротком промежутке планирования. Но вот в длинном…

А) Показательный пример для российских граждан – пойдете за оппозицией, угодите в такой же точно Майдан с развалом страны. 

Б) Четкое разделение на воинствующий и ненавидящий все русское Запад и его приспешников в России в виде либеральных экономистов, оппозиционеров, и на патриотов, любящих и радеющих за Россию .

В) Подъем и развитие собственной промышленности, собственного сельского хозяйства (первый большой шаг уже сделан – бесплатная выдача земли на Дальнем Востоке). 

Г) Модернизация собственной военной промышленности и вооруженных сил в целом.

Д) Возможность нарастить свою позицию в мировых СМИ в виде пророссийских телеканалов, сайтов, газет, выступая там в качестве оппозиции официальным цензурируемым СМИ, предоставляя доступ к альтернативному взгляду на происходящие события.

Е) Возможность ускорить формирование новой российской концепции мировосприятия, новой национальной идеи в противовес западной материальной, товарно-денежной «ты мне, я тебе»- системе, системе вещизма и стимулирования покупательского спроса. 

Как видим, в том, что на Украине так долго идет противостояние, не заканчиваясь ни миром, ни окончательной победой противоборствующих сторон, России также в определенной степени выгодно. Можно, конечно, ввести войска, оттолкнуть нацистов и бандеровцев подальше от Киева. Но ведь, захватив полУкраины, Россия противопоставила бы себя половине мира и испортила бы отношения с остальной половиной. Открещивание же от ополченцев, стремление оставить Украину целостным государством играет только на пользу России, как в экономическом плане, так и в политическом. Причем, даже недавние противники в Европе уже начинают говорить о верном направлении, выбранном Путиным и его командой.

 

4)    Китай. На самом деле, кто бы что ни говорил, Китаю по большому сейчас фиолетово, что происходит в далекой Украине. «Новый шелковый путь» они могут проложить и через Россию (новая скоростная дорога от Пекина до Москвы за 250 млрд. долл.), и по Северному морскому пути, и через новый трансамериканский канал в Никарагуа.

 

5)    Украина (Киев). Вообще фиолетово. Вся киевская верхушка имеет запасные аэродромы в США, Канаде и в Европе. Так что после окончания братоубийственной войны, а, возможно, еще и до ее окончания, все они соберутся и убегут, как сделал в свое время незабвенный пожиратель галстуков в одной кавказской стране. Работа есть работа. Если ты палач, то это в первую очередь, твоя работа, ты должен ее выполнять качественно и без угрызений совести. Кто-то ведь должен и убивать?

 

Итак, как видим, основным геополитическим игрокам в мире украинский конфликт играет на руку. Остается одно НО.

 

А как же сами украинцы?

 

А при чем тут украинцы?  Кто-то ведь должен быть пешками на «великой шахматной доске»?!

Комментарии  

# s666s 20.03.2015 22:52
Вот тут хорошо очень написано о войне на Украине, не поленитесь почитать.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить