1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

В Омске руководство исправительной колонии №7  во главе с Михаилом  Михайлищевым  решило обновить свой «старенький» служебный  автомобиль.  
2 декабря 2013 года на российском сайте Госзакупок была опубликована заявка на закупку новенького автомобиля «Тойота Камри» в комплектации «Комфорт» стоимостью 1 миллион 196 тысяч рублей. 
Вот эта заявка: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=7838106

 

 

Из заявки видно, что заказчиком является Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области". Что бюджет у него – федеральный. То есть наши с вами налоги в данном случае пойдут не на ремонт, содержание и в целом улучшение условий содержания заключенных, условий работы и увеличение зарплаты работников ФСИН, а на улучшение условий работы конкретного лица/лиц, служащих в управлении данной колонии.


Возникает несколько вопросов. Зачем такие дорогие автомобили покупать для чиновников младшего звена? Понятно, если бы это был министр в правительстве РФ или на крайний случай – Омской области. Ладно, если бы это был депутат Госдумы. Но обычная колония, одна из нескольких в Омской области…

 

 


Для таких целей есть автомобили куда подешевле. К примеру, пусть будет та же Камри, но в начальной комплектации, всего за 969 тысяч рублей. Зачем человеку в погонах, который работает в жестких условиях, комплектация «Комфорт» для передвижения по городу? Звук из 6 динамиков слушать? А обычных два динамика не хватит для этих целей?

 

Вообще, зачем миллионы выделять на эти цели? Неужели в России столько много денег в бюджете, что простые чиновники могут себе спокойно заказывать такие дорогие автомобили?


Вот честно, злость порой берет. В деревнях бюджетники еле сводят концы с концами, а местные деревенские начальники разъезжают на дорогих автомобилях. И такая картина повсеместно, по всей России.

 

Так, проанализировав запросы и заявки на сайте Госзакупок, видно, что таких заявок пруд пруди. Только одну Тойоту Камри заказывают:


- «Поставка легкового автомобиля Тойота Камри (или эквивалент) для нужд Арбитражного суда Смоленской области»
- Тойота Камри для нужд ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
- для администрации МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области.
- Федеральный арбитражный суд  Дальневосточного округа
- ФГБУ «Государственный заповедник «Дагестанский».
- «Центр проектирования строительства морских скважин» (ОП «ЦПСМС») ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект»
-  для нужд Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД
- для нужд Арбитражного суда Волгоградской области
- и т.д. – это всего лишь выборка за один день подачи заявок.

 

Да, велика Россия, а растаскивают ее по углам не хуже, чем в петровские времена, не хуже чем 100 лет назад, когда уровень коррупции и разгильдяйства в управлении государством превысил все мыслимые пределы, что привел к созданию революционной ситуации. Когда народ попросту не захотел защищать царскую власть и спокойно наблюдал, как ее уничтожают.

 

А еще на носу транспортный коллапс в Омске из-за эстафеты Олимпийского огня, будь она неладна. Кому она нужна в городе, который от пробок уже задыхается? Как люди будут добираться до работы (на выходные ушли только народные избранники)?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить