1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Итак, парламентская ассамблея Европы, которая проходит в настоящее время в Монако, пришла к единодушному мнению: российским чиновникам, виновным в смерти юриста Сергея Магнитского в тюрьме, въезд в европейские страны следует запретить.

 

Напомним, что пару лет назад Сергей Магнитский, юрист одного из британских фондов, обнаружил финансовые махинации на миллиарды бюджетных рублей, о которых заявил в прессе. Следом его арестовали российские милиционеры и водворили в СИЗО, где к нему применялись пытки, от которых он, как утверждают многие правозащитники и скончался.

 

Основные же фигуранты этого мутного дела не только остались на свободе, но и были повышены в званиях, приобрели недвижимость (виллы и апартаменты) за рубежом, в том числе в Дубаи.

В июне конгресс США принял резолюцию по делу Сергея Магнитского, согласно которой более 60 российским чиновникам запрещен въезд на территорию США, все их счета в банках США будут заморожены.

Вот теперь в этом направлении движется и Европа.

 

Но вернемся к ОБСЕ.
Как оказалось, непосредственно на парламентскую ассамблею Европы попали непосредственные участники этого громкого дела – олигарх Дмитрий Клюев и его юрист Андрей Павлов.

 

Но ведь им фактически запрещен въезд в Европу, и уж тем более, их не пустили бы в здание ОБСЕ. Как же они туда попали? Очень просто – свои пропуска им выдали представители России при данной сессии ОБСЕ - Глеб Решетников и Илья Костунов.

 

Вот такая история.

 

И еще одно интересное видео про касту неприкасаемых.
Оно так и называется «Каста неприкасаемых. Досье Сергея Магнитского».
Смотрим видео:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить