1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.40 (5 Голосов)

Вчера в «Домашней газете» вышло обращение мэра Омска Виктора Шрейдера к жителям города Омска. Обращение довольно искреннее и многое объясняющее.


Приводим его в полном виде:

 



«Уважаемые омичи! В марте этого года Вы повторно избрали меня мэром города Омска.

Я воспринимаю это как положительную оценку того, что было сделано нами, омичами, вместе, начиная с 2005 года. Вы помните, в каком сложнейшем положении пять лет назад находился Омск. Город оказался, по сути, на грани банкротства с разрушенной социальной сферой, разбитыми дорогами, с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Из этого тупика мы с Вами смогли выйти – городской бюджет вырос почти в три раза, началось активное жилищное строительство, сносились аварийные и ветхие дома, полным ходом пошла реконструкция городских магистралей. Были построены десятки объектов социально-культурного назначения, некоторые их них не имеют аналогов в Сибири и стране. Активно решались вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты населения – и эта работа получила высокую оценку на федеральном уровне.

И вот спустя всего несколько месяцев после выборов развернулась широкомасштабная травля выбранного большинством омичей мэра и администрации города. То, что сейчас происходит, напоминает театр абсурда, в котором идет глумление не только над людьми, но и над фактами. Нанятые на бюджетные деньги заезжие московские политтехнологи режиссируют сцены «народного возмущения», студенты за деньги участвуют в пикетах за отставку мэра, областные газеты и телевидение искажают факты, а зачастую просто врут, выдавая желаемый негатив за действительный. Идет настоящая политтехнологическая, информационная война с единственной целью – показать «несостоятельность», «никчемность» муниципальной власти и омского мэра, которого Правительство Российской Федерации в 2010 году признало лучшим мэром среди городов – областных центров России.

К сожалению, за двадцать лет травля мэров нашего города стала обычным явлением. Не избежали этой горькой участи Павлов, Шойхет, Рощупкин, Белов, а теперь и Шрейдер. И это не только преследование мэров Омска. Это долгая блокада города – финансовая, информационная, организационная. Я думаю, Вы еще не забыли уход из Омска крупнейших налогоплательщиков города. Омск лишился сотен миллионов рублей, на которые можно было бы построить новые детские садики, поликлиники, дороги и многое другое. К 2005 году в результате подобных действий Омск был доведен практически до банкротства. И вот город, который стал подниматься с колен, хотят вновь вытолкнуть на обочину.

Областные СМИ, с подачи регионального правительства, сейчас выдвигают против меня многочисленные обвинения, передергивая при этом факты, замалчивая требования федеральных законов, отмахиваясь от позитивных изменений в городской жизни. Я вынужден сегодня еще раз официально ответить на эти вопросы-обвинения, хотя уже отвечал на них и на многочисленных встречах с населением города, и на пресс-конференциях. Но мои ответы областные журналисты либо не опубликовали, либо вновь извратили. В этом специальном выпуске «Домашней газеты» Вы получите возможность узнать правду, без технологий и манипуляций, а только факты».


Вот только факты коррупции среди чиновников мэрии никуда не уйдут. Хотя и в области таковых тоже немало. Видать, кто-то перешел чью-то дорогу, что началась такая травля на мэра.

Комментарии  

# орп 14.01.2011 17:43
"Были построены десятки объектов социально-культурного назначения"
особенно садиков построил ужас сколько много
Ответить
# воздух 16.01.2011 09:39
все поднял с колен наш шредер. садики школы больницы транспорт. правильно его критикуют и другого мэра надо . народного.
Ответить
# Guest 31.01.2011 20:07
пусь критикуют не взорвали бы чего
Ответить
# Guest 21.02.2011 16:22
Цитирую воздух:
все поднял с колен наш шредер. садики школы больницы транспорт. правильно его критикуют и другого мэра надо . народного.


продал рынки нужным людям... продолжайте дальше.
Ответить
# Guest 21.04.2011 14:08
ГНАТЬ ЕГО НАДО!
Ответить
# анонимно 02.06.2011 07:18
очнитесь. товарищи!
Область просрали а вы прогород
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить